Kita „Elias“ | Berlin

Spielhof, KinderGarten

sand_rutsch

Die Kita „Elias“ im Bezirk Prenzlauer Berg hält aufgrund ihrer Lage im zweiten Innenhof nur sehr begrenzte Flächenkapazitäten für die Kinder bereit. Durch den Neubau einer Remise des angrenzenden Grundstücks ist diese Fläche noch einmal kleiner geworden. Um dennoch den Spielwert zu erhöhen wurden auf unterschiedlichen Ebenen Sandspielflächen ausgebildet.
Die Höhendifferenzen wurden mit einer MiniKletterwand und einem Holzsteg spielerisch überbrückt. Über die Außentreppe gelangt man vom Zwischenpodest auf die Rutsche oder weiter auf das Dach mit einem Holzdeck + Aussicht.

Auftraggeber: Ev. Kirchenkreisverband Berlin für Kindertageseinrichtungen, Berlin Mitte-Nord

Leistungsphasen: 3-8

Größe: 160 qm

Bauvolumen: 120.000 €

Fertigstellung: 2019